Alles über individuelle IBANs

Alles, was Sie über hi IBAN wissen müssen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Ihrer persönlichen IBAN können Sie hi wie Ihr normales Bankkonto mit mehreren Währungen nutzen.

Verwenden Sie Ihre persönliche IBAN, um...

• EUR/GBP über SEPA und FPS auf Konten anderer Personen zu senden und zu empfangen

• Einzahlungen und Abhebungen in EUR/GBP auf und von Ihren anderen Bankkonten

• Geldbeträge zu echten Wechselkursen und ohne versteckte Gebühren zu überweisen

Was ist eine IBAN?

IBAN steht für International Bank Account Number (Internationale Bankkontonummer) und ist ein international anerkanntes Nummerierungssystem, das einzelne Bankkonten weltweit identifiziert. Finanzdienstleister verwenden IBANs, um Geldüberweisungen zu bearbeiten und sicherzustellen, dass die Zahlungen am richtigen Ort ankommen.

Wie funktioniert sie?

Ihr persönliches IBAN-Konto unterstützt Euro und Pfund Sterling und ist mit allen großen Banken kompatibel, so dass Überweisungen zwischen hi und anderen Banken für Einzahlungen, Zahlungen und Überweisungen problemlos möglich sind.

Komme ich für ein IBAN-Konto in Frage?

Um ein persönliches IBAN-Konto bei hi zu erhalten, müssen die Mitglieder aus dem Vereinigten Königreich oder den EWR-Ländern stammen - und die KYC-Stufe 1.5 abgeschlossen haben.

Wie aktiviere ich mein IBAN-Konto?

Schnell und einfach!

1. Gehen Sie in der hi Mobile App auf der Wallet-Seite auf die Registerkarte IBAN.

2. Klicken Sie auf "Jetzt aktivieren" und wählen Sie die gewünschte Währung (EUR oder GBP) für die IBAN aus, um "Weiter" zu wählen.

3. Füllen Sie die erforderlichen Informationen aus: Ihr Name und Ihre Adresse (nur in lateinischen Buchstaben oder Ziffern).

4. Lesen Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen und senden Sie sie ab.

Nach erfolgreicher Beantragung erhalten Sie Ihre IBAN-Nummer. Der Genehmigungsstatus wird im selben Abschnitt aktualisiert.

Wenn Ihr Antrag fehlschlägt oder Sie auf Schwierigkeiten stoßen, versuchen Sie es bitte noch einmal oder kontaktieren Sie uns über die Live-Chat-Funktion direkt in der hi-App, und unser Team wird Ihnen so schnell wie möglich helfen.

Kann ich mehrere IBANs bei hi haben?

Ja - ein einzelnes Mitglied kann 2 IBANs haben - 1 für Euro und 1 für Pfund Sterling.

Gibt es einen Mindesteinzahlungsbetrag?

Ja, mindestens 10 EUR oder 10 GBP